Log in
updated 10:26 AM UTC, Jul 3, 2020

Cioccolatosa: sfida a colpi di cioccolato, Fiera di Rimini dal 21 gennaio

  • Scritto da Cetto2007
  • Pubblicato in Attualita

Torna The Ultimate Chococake Award,rivolto a pasticceri e cioccolatieri  tra i 18 e i 35 anni, Saranno così mostrati i vari passaggi che dalla fava di cacao portano fino al prodotto finito, che sia la barretta di cioccolato. (VIDEO)


Ultime Notizie Enogastronomia:

Immancabili gli appuntamenti con gli eventi dedicati al mondo del cioccolato alla XXXVIII edizione di Sigep (Fiera di Rimini, 21-25 gennaio 2017). Sigep accoglierà la finale della seconda edizione di The Ultimate Chococake Award, rivolto a pasticceri e cioccolatieri professionisti tra i 18 e i 35 anni. È il concorso delle torte al cioccolato promosso da Puratos Italia e sponsorizzato ufficialmente da Sigep, interamente dedicato al cioccolato Belcolade. Nella passata edizione, il vincitore della competizione, Rocco Tribuzio, accompagnato dai Maestri Pasticceri della giuria tecnica, ha avuto l´opportunità di partecipare al Vietman Cocoa Tour, un'eccezionale viaggio nelle piantagioni vietnamite di cacao, da cui hanno origine il Vietnam 73 e il Monorigine fondente, protagonisti del concorso.
Inoltre nell´area dimostrativa del Chocolate Academy (by Barry Callebaut), allestita con finalità educativa, sarà possibile vedere con i propri occhi tutte le fasi di lavorazione del cioccolato. Saranno così mostrati i vari passaggi che dalla fava di cacao portano fino al prodotto finito, dalla classica barretta di cioccolato, al cioccolato per i differenti usi in pasticceria, fino al cono gelato ovviamente al gusto di cioccolato.

Video

Lascia un commento

Assicurati di aver digitato tutte le informazioni richieste, evidenziate da un asterisco (*). Non è consentito codice HTML.